Межкомнатные двери, конструкция дверей

Межкомнатные двери являются важнейшим элементом дизайна, как квартиры, так и частного дома. При установке дверей в жилом помещении появляются осязаемые границы, что создает определенный пространственный комфорт.

Выбирая межкомнатные двери ПВХ, многие уделяют особое внимание дизайну. Безусловно, внешний вид дверей имеет важное значение, однако не стоит забывать о материале и отделке двери. Так же немаловажную роль играет и сама конструкция. Нередко плохо сконструированная дверь приводит к мелким бытовым проблемам. Например, дверь может скрипеть или плохо открываться. Данный материал поможет вам выбрать межкомнатную дверь, отвечающую Вашим требованиям и бюджету.


В наше время большое распространение приобрели щитовые конструкции, состоящие из рамы, двусторонней обшивки, облицовки и заполнения. Как правило, для заполнения чаще всего используются картонные соты, которые просто приклеиваются к обшивке. Такие двери обладают сниженным весом, что облегчает нагрузку на петли. Звукоизоляция межкомнатных дверей щитовой конструкции составляет порядка 28 дБ.

Стоит отметить, что российские производители таких дверей используют для полотна полосы ДСП и MDF, что, разумеется, значительно снижает уровень звукоизоляции. Кроме того, дверные полотна из ДСП достаточно плохо держат крепеж. Во избежание данной проблемы производители используют бруски, окаймляя ими периметр полотна. Нередко полотна из ДСП оклеиваются тонким слоем MDF, чтобы избежать появления трещин. Такие двери, как правило, недолговечны. Такая технология использовалась в период массового строительства.

Самой простой конструкцией являются филенчатые двери. Они изготавливаются из деревянного массива, где рамой служат клееные брусья, которые предварительно были облицованы пиленым шпоном. Такие двери отличаются особой влагостойкостью и стойкостью к короблению, а так же обладают хорошей звукоизоляцией и износостойкостью.


Ну и напоследок расскажем об остекленных моделях межкомнатных дверей. По большому счету достаточно просто вырезать дырку в щитовом полотне и вставить в него стекло. Подобные стеклянные вставки не только украсят внешний вид двери, но позволят естественному свету проникать в темные помещения Вашего дома.

Однако здесь стоит уделить особое внимание самому стеклу. Обычное стекло, устанавливаемое в недорогие российские двери, при разбивании оставит опасные осколки. Поэтому следует выбирать закаленное стекло толщиной до 10 миллиметров. Дорогие модели, являющиеся более безопасными, как правило, состоят из нескольких листов закаленного стекла, которые склеены специальной пленкой. Такие двери не только красивы, но достаточно безопасны.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.