Некоторые виды теплоизоляционных материалов

Теплоизоляционный материал на основе минерального волокна широко используется в современном строительстве. Минеральное волокно получается в результате силикатных расплавов горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Данный теплоизоляционный материал характеризуется механической и химической стойкостью, обладает водоотталкивающими свойствами, не горит, имеет отличные изолирующие свойства в различных температурных режимах. Этот вид теплоизоляционного материала относится к несгораемой группе строительных материалов, выдерживает более одной тысячи градусов. Изоляционный материал обладает гидрофобностью. На строительный рынок потребителям поставляется в готовых для монтажа плитах.


В современном строительстве используются теплоизоляционные изделия из пенополистирола, которые бывают двух видов. Первый вид представлен пенополистирольными плитами, а второй представлен экструдированными плитами. При помощи сваривания и вспенивания гранул полистирола, которые в процессе нагреваются водой или паром, получаются пенополистирольные плиты. Самые популярные пенополистирольные плиты бывают с плотностью 10-15кг/м3. При теплоизоляции часто используют экструдированный пенополистирол – это теплоизоляционный материал, который имеет равномерную структуру закрытых, маленьких ячеек.

Теплоизоляционный материал обладает высокой диффузионной сопротивляемостью водяным парам и капиллярному поглощению. Прочность данного материала намного превышает прочность других применяемых теплоизоляционных материалов. Следовательно, особенно часто используют данный материал при укладке теплых полов и в кровле. Плотность данного теплоизоляционного материала составляет около 30кг/м3, в результате чего он выдерживает равномерную нагрузку более 20т/м2, линейное сжатие составляет 5%. Пенополистирол является горючим материалом и обладает максимальной температурной эксплуатацией в сто градусов, что весьма ограничивает применения данного материала в строительных работах, особенно при жилищном строительстве.


Ещё один популярный теплоизолятор, это фольгированный пенополиэтилен. Это отражающая теплоизоляция, которая представлена многослойным материалом. В состав теплоизоляционного материала входит вспененный полиэтилен и фольга из алюминия. Теплоизоляционный эффект определяется низкой теплопроводностью и высокими отражающими свойствами. Предназначается данный строительный материал для тепловой изоляции воздуховодов, систем отопления зданий, помещений, саун, тепловой изоляции трубопроводов, как горячего, так и холодного водоснабжения.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.