Пол из досок нуждается в уходе и ремонте

По мере хождения по дощатому полу, качество его ухудшается. Необходимо следить за ним. Регулярно появляются щели, скрипы. Это все можно восстановить, но для этого нужно приложить внимание и убрать в сторону лень. Придется кусочек за кусочком осматривать весь пол. Лучше всего идти вдоль длинны досок, осматривая небольшой участок нужной ширины.

Все торчащие хоть немного гвозди нужно подбить либо удалить и заменить. Гвозди вбивают прямо в пол, чтобы шляпка была вровень или ниже уровня доски. Шатающийся участок доски крепят новым гвоздем. Еще лучше использовать шурупы. Они крепче удерживаются внутри и реже выскакивают. Шляпки можно заделать шпатлевкой. Проследите, чтобы под полом не было проводов, в которые могут войти гвозди, чтобы избежать повреждения проводки. Если гвоздь вбит крепко, но шатается, его придется как-то выбить, вытащить вряд ли получится. Рядом вбейте новый. Если вы не в состоянии самостоятельно справиться, то вам поможет муж на час санкт петербург, которому можно доверить подобную работу.

Прислушивайтесь к скрипам. Необходимо найти именно источник. Если скрип связан с шатающейся доской, то аналогично закрепите ее. Если скрип вызван протиранием выступающих частей и трением их друг об друга, то поможет только снятие доски с пола и обтачивание ее стамеской или рубанком. Обработанную доску ставят на место и заново крепят.

Большие щели между досками заделывают путем внесения в нее тонкого брусочка. Нужно уложить очень плотно. Перед укладкой подготовленной планки, ее бока и бока досок в полу смазывают клеем для дерева. Выступ бруска необходимо обточить для уровня ровного пола и небольшие щели рядом зашпатлевать. Выступивший клей протирается легко тряпочкой. Мелкие щели заделывают шпатлевкой.
Если доска треснула, с обеих сторон раскола следует вбить гвозди или закрутить шурупы. Направление должно быть к трещине под наклоном. Это максимально укрепит доску в месте скола.

Глобальный осмотр пола можно начать во время ремонта. Старую краску лучше соскоблить, все равно красить надо будет. Так лучше видно дефекты. Попадаются доски сгнившие и рыхлые, с большим числом трещин, ям и бугров. Такие доски нужно заменять на более пригодные. После глобального осмотра и ремонта, как уже сказано выше, пол надо покрасить или лакировать. Если пол полностью старый в негодном состоянии, то просто меняйте его весь. Постоянно возиться со старым полом стоит больших моральных и нервных затрат.

Все, теперь пол приведен в идеальное состояние. Выглядит как новый и радует глаз.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.