Ремонт кухни: экономия и уют

Надвигается ремонт кухни, а идей , нет абсолютно. Но все не так плохо. Мы постараемся в этой публикации натолкнуть Вас на кое-какие идеи и предоставить нужные подсказки. Для начала надо подвергнуть анализу обстановку. Кухня – это комната, где творятся кулинарные чудеса. Тут все должно быть максимально продумано, чтоб не только лишь приготовлением удобно заниматься, но еще и чтоб было приятно посидеть за чашкой чая.

Ремонт кухни: что для чего и отчего

Так как небольшие кухни особенного полета для фантазии дизайнера дать не в состоянии, надо останавливаться на подходящем варианте. Непременно обязана быть зона готовки и зона, назначенная под ее прием. Первая является технической, а вот вторая – зоной отдыха. Данным вызвана необходимость разделения с помощью рифленой гипсокартонной перегородки либо визуального стекла, конечно, если пространство это разрешает. Причины достаточно просты: едва ли гора использованной посуды станет разжигать аппетит у гостей или родных.

Ремонт кухни стоит начинать лишь если есть точная определенность в стиле будущей комнаты. Коней на переправе менять неразумно.

Небольшие кухни нуждаются в хорошем свете, так они зрительно станут немного больше. Техническая зона освещается ярче, так как это нужно в ходе готовки, место отдыха может освещаться также как гостиная, к примеру. В случае если комната не разделено перегородкой, тогда следует позаботиться о специальной лампе над рабочей поверхностью вашего кухонного гарнитура.

Неплохо учесть, что ремонт кухни предусматривает и замену вытяжки. Идеальный вариант – обратиться к специалисту. Он ориентируется, какие сантехнические ходы надо оставлять под рукой, и как это выполнить наилучшим, а самое важное, безопасным образом. Теперь побеседуем о потолке, стенах а также напольном покрытии. Не допустимо не принимать в расчет, что на кухне всегда огромное число пара, брызги сока, кофе, жира. Все поверхности обязаны поддаваться чистке. В виде покрытия для пола выбирайте плитку, есть особые серии, устойчивые к химическим действиям. Чистятся они просто, влаги не опасаются, выдерживают большой вес. Стены и потолок неплохо покрасить. Вполне можно выбрать краску фасадную, она более устойчива к загрязнениям. Чтоб маленькие кухни стали немного яснее, выбирайте яркие тона красок.

Дополнительная рекомендация относительно мебели. В случае если зоны разделить не удалось, то лучше не покупать мягкие матерчатые уголки, чистить устанете. Лучше подобрать что-нибудь из металла либо дерева с кожей либо кожзамом. Следует просчитать, сколько нужно выключателей и розеток, в какой мере мощная проводка, и какую перегрузку она может выдержать (помните о множестве бытовых приборов, что вы будете применять). В остальном, надейтесь на свой вкус, это ведь вам печь пирожки и распивать чаи на собственной уютной, снова отремонтированной кухне. Приятного чаепития.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.