Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами, предстаёт вопрос о ремонте своего уголка, или же целого УГЛА! И первым вопросом, возникшем ещё на этапе обдумывания и планирования ремонта, является вопрос о стоимости данного мероприятия. Тут дело зависит от человека: кот побежит с расспросами к соседям-знакомым-родственникам, более опытным «ремонтчикам»; другие, говоря современным языком, «прогуглят это дело».

Первый способ, хоть и более используемый, но всё же менее эффективный. И суть не только в том, что цены на наших рынках, в том числе и строительном, растут как грибы после дождя; а и в том, что люди, не имеющие прямого отношения к ремонту, зачастую неправильно сопоставляют факты и как следствие выводят неправильный результат. В качестве примера можно привести часто встречающееся в обществе мнение о том, что если человек узнал примерную стоимость отделочных работ ванной комнаты, то он может спокойно просчитать стоимость таких же работ по отделке туалета. Но не тут-то было! Визуально последняя комната, может и меньше первой вдвое, но на деле метраж стены ванной комнаты на один квадрат больше, чем туалета! Вот так-то!

В общем, навскидку самостоятельно оценить масштабы надвигающегося бедствия (ремонта) оценить невозможно! Да и мастера этого дела смогут сказать вам точную сумму только после того, как всё измерят, высчитают, сопоставят цену-качество, обсудят с вами все детали…

Если вы задались целью сделать качественный ремонт собственной квартиры, начните с того, что вызовите мастера, который и произведёт необходимые подсчёты и скажет вам сумму, в которую обойдётся ремонт. Лучше, конечно, чтобы мастер, который будет составлять проект и смету, и мастер, который будет непосредственно отвечать за выполнение всех работ в вашей квартире, был один и тот же человек. Так и надёжнее, и, честно говоря, на порядок дешевле! Важно узнать отзывы ремонт квартиры перед началом работ. Ведь большинство работников за составление плана и сметы берут кругленькую сумму, а так вы, можно сказать, заказываете «оптовую услугу», и, как правило, получаете скидку!

В завершение хотелось бы отметить, что ремонт – это очень важный этап, но он не так страшен, как кажется, если к нему подойти с умом и рассудительностью! Желаем успехов!

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.