Ремонт. Окрашиваем и грунтуем валиком.

Затеяв покраску стен, полов и потолков дома, мы невольно задумываемся об инструментах, которыми будем пользоваться.

Окрашивание и грунтовка стен валиком заметно сэкономит Ваше время. Кисть пригодится только лишь для мелких труднодоступных элементов: плинтусов, наличников, углов. Эти места аккуратно окрашивают кистью, краску растушевывают, а затем начинают покраску валиком.

Перед началом работ меховой валик замачивают в холодной воде на час. Это делают, затем чтобы ворсинки меха стали ровнее и мягче. После валик нужно отжать и высушить, особенно если вы используете масляную краску. Далее налейте краску в ванночку. Удалять излишки краски, удобно прокатывая валик по сетке, имеющейся у подобных ванночек. Если ее у вас нет, используйте вместимую емкость, а для удаления лишней краски возьмите металлическую сетку. Окуните валик в краску, покатайте его по сетке, и вперед за работу!

По потолку краску ведут в направлении солнечного света, а по стенам – сначала сверху вниз, потом снизу вверх. Каждый новый мазок должен прикрывать предыдущий на 5 см. Чтобы не оставалось разводов хорошо растушевывайте краску.

Стены можно окрашивать в два подхода: сначала горизонтальными полосами, затем вертикальными, либо за один подход – только вертикальными полосами. Можно использовать способ с предварительной окраской кистями и последующей растушевкой валиками. Также валиком можно грунтовать различные поверхности. Срок полезного использования валиков достаточно долгий, до 3 км. поверхностей.
Для того чтобы валик прослужил вам дольше, после покраски удалите с него краску, вымойте его сначала мыльной водой, затем ополосните чистой, отожмите и высушите.

Напоследок несколько советов по использованию валиков, если хотите узнать больше, то тут подробней.
- если вы новичок, не пользуйтесь крупными валиками, непрофессионалу таким валиком будет трудно добиться ровного окрашивания без разводов,
- обязательно прокатывайте валик по поддону для удаления лишней краски, иначе на выходе вы получите поверхности с подтеками,
- если вы решили воспользоваться другим цветом краски, прокатайте валик по картону, пока остатки предыдущей краски окончательно не исчезнут,
- разные типы краски наносите разными валиками, даже если вы вымыли его специальным очистителем,
- храните валик в полиэтилене, так он не высохнет от времени.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.