Самостоятельный монтаж натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка производится на последней стадии ремонта. Это не простая и кропотливая работа, требующая терпения и аккуратности. Весь процесс сводится к установке специального тканевого или пленочного полотна на заранее подготовленный каркас (багет).

Принимая решение украсить интерьер помещения натяжным потолком, нужно учесть тот факт, что натяжной потолок не обеспечивает должную звукоизоляцию, а наоборот даже ухудшает. Поэтому следует позаботиться о предварительном монтаже звукоизоляционных плит изготовленных, например, из минеральной ваты.

До начала работ нужно обеспечить наличие всех необходимых материалов и инструментов, это непосредственно само полотно натяжного потолка, а также багет, плиты звукоизоляционные, клей, уровень, строительный нож, рулетка, шурупы, дюбель-гвозди, строительный фен, профессиональные лестницы стремянки, полукруглый и прямой шпатели и дрель.

Монтажные работы проводят в определенной последовательности. Сначала делают замеры помещения. Затем в соответствии с уровнем потолка и размерами помещения, строительным ножом нарезают багет под углом 45 градусов. Аналогично производят нарезку звукоизоляционных плит, которые потом крепят к потолку с помощью дюбель-гвоздей.

Далее нужно определить уровень расположения натяжного потолка, с учетом отступа от звукоизоляционных плит на 10 см, и отметить его на стенах. По намеченным линиям при помощи специального клея фиксируют багет. В установленном заранее профиле дрелью просверливают отверстия с частотой 7-10 см, а в углах и в местах стыков 2-3 см. В полученные отверстия для надежной фиксации ввинчивают шурупы. После этого можно переходить к монтажу полотна. Монтаж начинают с середины помещения. Полотно с помощью тонкого шпателя плотно закрепляют в багет с шагом 50 см. Таким образом, края натяжного потолка остаются скрытыми за багетом.

Для равномерного расположения, полотно подтягивают за края. Длина оставшихся краев должна быть практически одинаковой. Когда желаемый результат достигнут, края натяжного потолка фиксируют. С помощью строительного фена разравнивают образовавшиеся складки. Подогрев полотна осуществляется равномерно круговыми движениями. Фен нужно располагать в 50 см от поверхности полотна. При работе с феном нельзя допускать перегрева полотна, чтобы избежать изменения цвета или его оплавления. После закрепления конструкции, края полотна обрезают.

Готовый натяжной потолок очищают от загрязнений мягкими моющими средствами. Для монтажа осветительных приборов в полотне потолка делают прорези, через которые пропускают провода и крепят светильники. При приложении максимальных усилий и соблюдении технологии монтажа, натяжной потолок будет украшать интерьер помещения долгие годы, придавая ему солидность и внося нотку дорогого шика.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.