Устанавливаем розетки самостоятельно

Перед тем как приступить к установке розеток следует отключить питание дома или квартиры. Для того следует повернуть ручку выключателя в щитке. После того как все операции сделаны можно смело приступать к демонтажу старых розеток. Перед демонтажем следует купить розетки и выключатели оптом в магазине.

Вначале сниманием защитную крышку с розетки, после чего ослабляем винты распорок, после чего вынимаем розетку из стены. Вынув розетку необходимо ослабить винты, которые держат фазные провода. Следует запомнить правильное расположение цветов электрических проводов для правильного монтажа в новую розетку.

Если у новой розетки контактные винты затянуты, то ослабляем их до нужной ширины для помещения туда провода от электрической сети. Вставляем оголенные концы проводов в разъемы, а затем производим затягивание винтов. Далее заводи основание розетки в уже заранее существующее отверстие в стене. Следует убедиться, что края отверстия не выступает металлический суппорт, если все на месте, то крышка розетки будет прилегать полностью к основанию стены.

Далее необходимо затянуть по очереди боковые винты, которые надежно будут держать сердцевину розетки.

Вот и все розетка установлена, эти операции следует проделать со всеми существующими розетками в доме. После выполнение работ по установке пошатайте розетку на проверку её прочной усадки. Выполнив все ремонтные работы можно смело включить питание для дома или квартиры и проверить качество работы розетки.
Удачи!

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.