Мебель для спальни

Чаще всего спальню обставляют самой комфортной мебелью. Выбор такой мебели и количество зависят от пожеланий хозяев. В интерьере современной спальни может сегодня присутствовать минимализм, когда все место занимает большая кровать, а число дополнительных предметов сводится к минимуму.

Дизайнеры считают, что кровать должна быть расположена так, чтобы с нее можно было видеть входящих в комнату людей. По фэн-шуй полукруглые спинки кровати будут способствовать защите супружеских отношений. Треугольные формы в спальне создают беспокойство. При выборе мебельного гарнитура для спальни нужно помнить, что мебель со сглаженными углами придаст интерьеру максимально располагающее к отдыху состояние, позволит расслабиться и восстановить силы.

По мнению психологов, характер спальни и настрой зависят от цвета и вида отделочных материалов. Для спальни хорошо подойдут шумоизолирующие материалы хорошего качества, такие как натуральное дерево, шпон, пробка. их поверхность не будет давать светового блеска и не будет утомлять.


Обои для спальне лучше выбрать матовые с эффектом бархатных тканей. Лучше всего подойдут голубые, зеленые и бежевые тона. В качестве штор для спальни подойдут мягкие ткани, которые легко драпируются, решенные в одной световой гамме с общей расцветкой спальни.

Неотъемлемым элементом спальни является место, где хранятся вещи. Такой гардероб может быть разнообразной формы, а размеры его будут зависеть от общей площади спальни. При достаточно просторной спальне можно отвести специальное место для создания гардеробной комнаты. Если площадь комнаты маленькая, можно поставить встроенные шкафы.

Окрашенный в одни тона с комнатой шкаф будет зрительно увеличивать пространство спальной комнаты. Удачным вариантом будет хранение вещей за высоким изголовьем кровати или «тайник» в специальном прикроватном подиуме с выдвижными ящиками. выбор мебели утомителен, в перерыве можно играть в шашки онлайн с мужем ил женой.

Если спальня достаточно просторная, то можно создать специальную зону для отдыха, где можно разместить кресло, торшер и маленький столик. Выделить ее визуально можно, если постелить в этой части пол ковровым покрытием другого цвета. Если общая площадь спальни значительно превышает необходимые габариты, то ее можно использовать для оборудования мини-спортзала, в котором можно разместить тренажер и гантели.



Отделить такую спортивную зону можно с помощью локального освещения, напольным покрытием другого цвета или же переходом потолочного уровня. Чтобы жить в достатке, нужно много работать. А для того, чтобы хватало сил на такую работу, нужно правильно отдыхать. Хорошая спальня – залог восстановления растраченных сил для нового трудового дня.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Мебель для спальни

Мебель для спальни Чаще всего спальню обставляют самой комфортной мебелью. Выбор такой мебели и количество зависят от...

Спальня - каким должно быть "п...

Спальня – каким должно быть “помещение для сна” Оформление спальни может оказаться не таким простым делом, как это кажется с первого раза.

Создание атмосферы сна в спаль...

Создание атмосферы сна в спальне Сегодня совсем не составляет труда создать свою собственную эксклюзивную обстановку в спальни. Мир...

Выбор кровати (часть 3)

Люди немаленького подъема сталкиваются с немаленький трудностью в приобретении постели. Стереотипная...

Комментарии

Комментирование отключено.