Создание атмосферы сна в спальне

Сегодня совсем не составляет труда создать свою собственную эксклюзивную обстановку в спальни. Мир прикроватного интерьера спешит предложить и кружевные покрывала, и мерцающие светильники, и увесистые гобелены.

Поражает разнообразие современных кроватей, на которое оказал влияние технический прогресс. Это и кровати с вмонтированными миникомпьютерами, с голосовыми чипами, с помощью которых круглый матрас принимает нужное положение по команде хозяина. Кровати с ручным или дистанционным управлением, регулирующие высоту и положение кровати.

Разнообразие матрасов поражает фантазии суровых натур, не привыкших себя баловать. Самым дорогим все еще остается матрас, набитый кокосовой стружкой. Можно обратить внимание на климатический, у которого одна сторона шерстяная, для зимнего времени, а другая – хлопчатобумажная, для «сна в летнюю ночь». Ортопедические матрасы также не отстают в широте ассортимента. Среди них можно найти экземпляры даже с эффектом проложенных досок.

Законодателем кроватной моды по праву считается компания Flou и Treca de Paris. Эта компания функции кровати распространяет не только на матрас, но также на решетку, обладающую специальными функциями, обивку кровати, подушки и постельное белье. Все должно служить цели создания комфортных условий для сна.

Определившись с мебелью, которая будет стоять в спальне, нужно не забывать, что цвет и размеры спальной комнаты связаны очень тесно. Для спальной небольшого размера лучше всего подойдут воздушные и легкие тона, зрительно увеличивающие помещение и наполняющие его воздухом.

При выборе цветовой гаммы нужно также учитывать темперамент хозяина спальни. Холерику лучше отдать предпочтение желтым и красным оттенкам. Натурам, погруженным в себя, флегматику и меланхолику, подойдут зеленые и серо-синие расцветки.

Очень стильно выглядит спальня, оформленная в одной цветовой гамме. Нужно помнить, что ахроматические цвета, белый и черный, будут привлекать внимание к мелочам. А избыток черного будет замедлять биологические процессы и поглощать свет, что совсем не будет содействовать здоровому сну.

Нужно избегать и коричневой гаммы, так как она содействует старению. Лучше всего подобрать тона, настраивающие на умиротворяющий лад, такие как коралловый, бирюзовый, жемчужный. В качестве ярких контрастных нюансов в такой спальни могут быть яркие, немного аляповатые подушки или ваза с цитрусовыми.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Мебель для спальни

Мебель для спальни Чаще всего спальню обставляют самой комфортной мебелью. Выбор такой мебели и количество зависят от...

Спальня - каким должно быть "п...

Спальня – каким должно быть “помещение для сна” Оформление спальни может оказаться не таким простым делом, как это кажется с первого раза.

Создание атмосферы сна в спаль...

Создание атмосферы сна в спальне Сегодня совсем не составляет труда создать свою собственную эксклюзивную обстановку в спальни. Мир...

Выбор кровати (часть 3)

Люди немаленького подъема сталкиваются с немаленький трудностью в приобретении постели. Стереотипная...

Комментарии

Комментирование отключено.