Спальня – каким должно быть “помещение для сна”

Оформление спальни может оказаться не таким простым делом, как это кажется с первого раза. Во-первых, чаще всего приходится учитывать мнения обоих супругов, которые могут и не совпадать. Но чья бы точка зрения не возобладала, нужно отметить, что в спальне уместны натуральные материалы: дерево, тканевые или бумажные обои, плетенка.

В спальне не нужно покрывать пол ковролином или вешать ковер на стену у кровати. Это может стать причиной аллергической реакции. Лучше всего положить на пол небольшой тканый ковер. На него удобно вставать босыми ногами. Каменный пол тоже не самое подходящее для спальни покрытие. Вообще, если интерьер будет визуально чище, то проще будет заснуть и расслабиться.

Основной принцип при выборе цветовой гаммы в спальне – это сдержанность. Это позволит быстро успокоиться вечером и полноценно отдохнуть. Особенно благотворно действуют на нервную систему все оттенки голубого и синего цвета. Также используются в создании интерьера спальни зеленая и сиренево-лиловая цветовые гаммы. Но такие цвета можно рекомендовать лишь тем, кто их предпочитает по жизни.

Лучше всего, в таком случае выбрать нейтральные оттенки сливочного мороженого, светло-серого и белого цветов. Спальни, полностью отделанные в светлых тонах, лучше всего подходят для спокойного сна и вечернего отдыха.

Возможны и более модернистские подходы – оформление спальни в теплых розовых, красных и персиковых тонах. Такой вариант рекомендуется молодым и активным супругам. Цветочный рисунок занавесок и постельного белья для спальни – вполне традиционно. А вот с черным цветом лучше не перебарщивать, впрочем, как и с коричневым.

Спальня должна быть достаточно просторной, но не огромной. Иначе ее нельзя будет назвать уютной. Мебель для нее тоже должна подбираться по этому принципу. Ее количество должно быть в пределах самого необходимого.

С другой стороны, слишком пустая спальня совсем не располагает ко сну и к отдыху. Кровать в спальне должна обязательно стоять изголовьем к стене, чтобы было ощущение безопасности во время сна. Если кровать расположена в центре спальни, тогда ее нужно оборудовать балдахином. кровать также не ставят головой к окну и на одной линии с дверью. Это вызвано не только возможными сквозняками, но и подсознательным дискомфортом.

Набор мебели для спальни уже много времени остается неизменным, с одной поправкой на то, что площадь, которую она занимает, со временем становится все меньше и меньше. Дизайн спальни во многом зависит от вкусовых пристрастий хозяина, и в многообразии предлагаемых сегодня стилей сложно выделить что-то одно.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Мебель для спальни

Мебель для спальни Чаще всего спальню обставляют самой комфортной мебелью. Выбор такой мебели и количество зависят от...

Спальня - каким должно быть "п...

Спальня – каким должно быть “помещение для сна” Оформление спальни может оказаться не таким простым делом, как это кажется с первого раза.

Создание атмосферы сна в спаль...

Создание атмосферы сна в спальне Сегодня совсем не составляет труда создать свою собственную эксклюзивную обстановку в спальни. Мир...

Выбор кровати (часть 3)

Люди немаленького подъема сталкиваются с немаленький трудностью в приобретении постели. Стереотипная...

Комментарии

Комментирование отключено.