Битумная черепица – надежно, красиво, экономично.

Битумная черепица – это изобретение позапрошлого века, а точнее 1863 год. За такой большой период ее использования она претерпела серьезные изменения и стала одним из самых популярных материалов для кровель. Внешняя эффектность достигается за счет цвета и различных форм плиток. На рынке можно подобрать черепицу на любой вкус, как имитирующих дерево, так и необычных цветов и оттенков. Специальных навыков для укладки не требуется. Материал не несет большой нагрузки на стропы, благодаря умеренному весу, поэтому нет необходимости в дополнительном укреплении конструкции.

Такие кровли заглушают шум дождя, предотвращают лавинный сход снега. Большой плюс в том, что ее очень просто ремонтировать, сверху на поврежденную плитку приклеивают новую. Единственный минус – со временем черепица немного выцветает, и заплатка будет выделяться на общем фоне. Битумная черепица относится к материалам, относящимся к так называемой мягкой кровле, их отличает эластичность и гибкость. Битум, входящий в ее состав, обеспечивает водонепроницаемость. Некоторые производители битума добавляют в материал синтетический каучук, что делает его еще более гибким и эластичным. Черепица из такого битума не теряет пластичность даже при низких температурах, она морозо- и теплоустойчива. А для повышения прочности используют двойную стекловолоконную основу. Предметом вашей гордости на долгие годы будет двухслойная, еще ее называют ламинированная, черепица.

Некоторые российские производители дают на нее тридцатилетнюю гарантию, поскольку полностью уверены в качестве материала. Если вы счастливый обладатель дома на краю леса, не стоит беспокоиться, от лишайников, мхов современную кровлю защищают фунгизидные добавки. При покупке стоит учесть, что битумная черепица из одной партии имеет небольшие отличия в оттенках, поэтому ее укладывают, по диагонали снизу вверх, произвольно смешивая элементы из разных пачек. Убедитесь, что весь материал имеет одинаковый код и дату выпуска. Битумная черепица экономична в укладке, отходы составят не больше 4 процентов от общего объема.

Необходимо учесть и климат, в котором вы живете, если лето очень жаркое, то стоит обратить внимание на пластбитум, он хорошо переносит жару, если же вам скорее угрожают морозы, то выбираем резинобитумную черепицу. Выбирая черепицу, подберите и фурнитуру достойного качества. Два раза в год обязательно проводите «тех. осмотр» кровле.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.