Дача: строим сарай!

Очень важным, является постройка сарая на своем дачном участке. Эта хозяйственная постройка – один из предметов первой необходимости на даче. Любой хозяин своего участка, вправе распоряжаться такой постройкой сам, тем более сделанной своими собственными руками. Зачастую сарай используют как место для инструмента, инвентаря, разводят кур, а некоторые создают летнюю кухню.
На сарай можно отвести десять квадратных метров, и высоте два с половиной метра. Сарай из дерева является самой распространённой постройкой, которую возводят на фундаменте. Такой фундамент создают из асбестоцементных труб, диаметр которых составляет 100-140мм, пустоту заполняют смесью из бетона и щебня. Соотношение цемент-песок-щебень такое: 1ч-1,5ч-3ч. В фундамент устанавливаем анкера, 10-12мм. И используем вертикальные брусья из хвои обмазанные смолой.

Делаем на фундаменте обвязку из брёвен (140мм) , скрепив их гвоздями по 200 мм. На фундамент предварительно положите гидроизоляцию. Затем ставим вертикальные доски 40×100мм, скрепив их 150мм гвоздями. На верх, прибиваем обвязку из досок на ребро, сечение тоже 40х100 мм. После этого ставим дверные доски с размером 40х80мм. Ригели фрамуги используем с таким же сечением. Для пола используем доски 40х100, кладём их на ребро и делаем шаг между ними 600-800мм. С наружной стороны, обшиваем наш сарай строганным тёсом толщиной 20-25мм, внахлест. При желании можно использовать для обшивки листы из асбестоцемента. Застилаем пол досками в 30-40мм, скрепляем их гвоздями после сборки всей конструкции. Дачный портал Дача и Дом расскажет подробнее о всех работах, которые предстоит сделать на даче.

Возводим крышу. Для этого ставим на верхнюю обвязку стропила из досок толщиной 40х120мм, положенных на ребро. Делаем припуск наружу, расстояние от стены – 300мм. Делаем обрешётку на стропила из досок сечением 20-25мм, отступ по торцам -200мм. Уклон делаем минимум 20 градусов. Есть ещё вариант, если вместо стропил использовать брусья сечением 50х50мм, и шагом отступа 500мм друг от друга. Если крышу кроем шифером, то крепим его специальными гвоздями, вбитыми в верхнюю волну, в предварительно сделанные отверстия, тремя гвоздями к обрешётке. Под шляпки гвоздей сделайте прокладки из рубероида. Кровля начинается снизу вверх, перекрывая одну волну другой. Нахлёст делаем 15мм. Лишние части, которые будут выступать, обрезаем, а напуск делаем 50-70мм, от обрешётки.
Ну и в конце, устанавливаете дверь сечением 30-40мм, и можете гордиться своей работой.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.