Грузоперевозки сыпучих материалов

Грузоперевозки сыпучих материалов являются актуальным направлением для сферы транспортировки грузов. Для активно развивающегося строительства необходимы постоянные перевозки щебня и песка, для сельского хозяйства нужны транспортировки зерна и кормов. Транспортировка сыпучих материалов проводится в соответствии с определенными правилами.
Сыпучие грузы лишены определенной формы, поэтому могут легко рассыпаться, принося существенные потери от перемещения материалов из одной тары в другую. Для максимального снижения потерь сыпучие грузы необходимо перевозить на транспорте с открытым кузовом или в специальных контейнерах и цистернах.

Наиболее экономичным для производителей сыпучих материалов является способ перевозки таких грузов в открытом кузове, потому что в этом случае не нужны дополнительные расходы по упаковке. В таком варианте перевозки груз просто ссыпают в кузов грузовой машины. При загрузке материалов в машину нельзя допускать, чтобы груз выступал за борта кузова, иначе он может рассыпаться во время транспортировки. От возможных потерь и осадков хорошо накрыть сыпучий груз тентом или брезентом.

При использовании для грузоперевозок сыпучих материалов специальной тары, например, мягких контейнеров биг-бэги, вероятность потери груза сводится к минимуму. Сыпучий груз в такой таре можно транспортировать в любой автомашине, потому что надежная упаковка гарантирует, что груз не рассыплется за пределы машины. В случае, когда производитель не предоставляет тару, а у перевозчика нет специальных контейнеров, то специальную тару можно взять напрокат или купить, если приходится часто перевозить сыпучие материалы.

Для грузоперевозок некоторых сыпучих материалов, например, комбикорма, муки, зерна, необходимо использовать специальные цистерны. Перевозки сыпучих грузов в специальных цистернах проводятся в полном соответствии с санитарными нормами. Именно такой способ перевозки нужно использовать для грузов, требующих сохранения свежести и своих полезных качеств. Устройство цистерны предусматривает разделение ее на отсеки, что очень удобно для перевозок разных типов грузов в одной цистерне.

Для сыпучего груза необходимо особое обращение. Погрузо-разгрузочные работы при грузоперевозках сыпучих материалов должны проходить в соответствии со строгим регламентом. Для максимального снижения потерь при погрузке и разгрузке сыпучих грузов используют спецтехнику – краны, экскаваторы или специальные манипуляторы.

Если шаланда грузоперевозки сыпучих материалов в грузовиках с открытым кузовом проводятся по дорогам общего пользования, то кузов обязательно должен быть накрытым брезентом или тентом.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.