Как самостоятельно сделать забор из металлической сетки

Заборы из металлической сетки, на сегодняшний день, являются самым дешевым и простым видом ограждения. Его достаточно легко можно установить самостоятельно. Такой забор, если он сделан из нержавеющей металлической сетки, долговечный, не подвергается коррозии и не требует большого ухода. купить сетку, к примеру можно на сайте http://www.oookit.ru/.

Применяют в основном два способа установки забора из металлической сетки. Это внатяжку и секционное. Давайте рассмотрим оба способа установки забора. Для секционного способа монтажа нам понадобятся металлические трубы. Размером шестьдесят на сорок миллиметров. Для установки металлических секций необходимо на них приварить сваркой крепежи. Так же нам нужны каркасные квадратные или прямоугольные секции. И сама металлическая сетка, в народе называется «рабица». Ее диаметр должен быть два миллиметра, а размер ячеек пятьдесят на пятьдесят или пятьдесят пять на пятьдесят пять миллиметров. Высоту сетки мы будем выбирать по размерам секций.

Секционный способ намного прочнее, чем натяжной. Секционный тип забора хорошо подойдет для холмистой и горной местности с проблематичным грунтом. Трубы, при таком методе установки забора, могут быть различной длины. Это поможет эстетично и красиво выровнять верхний ряд забора.

Выбираем место, которое необходимо огородить, и расчищаем данную площадку. Проводим разметку и приступаем к бурению отверстий в грунте под металлические трубы нужной глубины. Столбы необходимо вбивать в землю на глубину скважин и сразу же бетонировать их. Расстояние между столбами выбираем от двух до двух с половиной метров. Устанавливаем на них нужного размера каркасные секции. Крепим их надежно на столбах крепежами или завариваем на месте.

Металлические каркасные секции изготавливаются и свариваются на заводах, в мастерских и уже в готовом виде транспортируются на место их монтажа. На секции уже должна быть закреплена и приварена металлическая сетка «рабица» и крепежные элементы, для крепления на столбы. Такой забор устанавливается очень быстро и вполне можно сделать это одному самостоятельно.

Для натяжного способа установки забора нам потребуются металлические трубы шестьдесят на тридцать, высотой от двух с половиной до трех метров. Можно использовать бетонные столбики таких же размеров. И металлическая сетка диаметром до двух миллиметров, а размер ячеек пятьдесят на пятьдесят или пятьдесят пять на пятьдесят пять миллиметров. Высота самой сетки может быть разной от полтора метра и до двух.

Установка забора при натяжном методе очень проста. На расчищенной площадке, которую необходимо огородить устанавливаем металлические или бетонные столбы. Для этого необходимо будет пробурить отверстия нужной глубины. Затем столбики нужно забить в эти отверстия. Столбы необходимо устанавливать на расстояние два, три метра между собой.

Иногда при необходимости, чтобы столбы не расшатывались, их бетонируют. А для крепления сетки используют вязальную проволоку или приваривают к металлическим трубам крепления. Чтобы защитить металлические столбы от коррозии, их обязательно покрывают грунтовкой и красят. Чтобы металлическая сетка со временем не провисла необходимо по желанию протянуть арматурный прут или же жесткую проволоку снизу и сверху сетки.

Натяжной способ установки ограждения необходимо проводить не одному. Так как рулоны с металлической сеткой «рабица», достаточно тяжелые. И одному будет неудобно подымать сетку, устанавливать, натягивать и крепить к столбам. Существует еще один недостаток по отношению к секционному способу установки забора из металлической сетки. Натяжной забор можно установить только на достаточно ровной площадке.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.