Как соорудить лестницу на верхние этажи?

Не секрет, что лестница в нашем доме обязана быть привлекательной, комфортной и многофункциональной. По этой причине, прежде чем вы соберетесь монтировать лестницу на верхние этажи, необходимо тщательно продумать, где и как её установить. Предпочтительнее всего сделать лестницу в прихожей. Это наиболее удобное для нее место.
Инструкция

1. Самую простую лестницу из дерева вполне можно изготовить своими руками. Для начала необходимо точно просчитать и сделать из бумаги точную модель лестницы. Тогда у вас останется мало шансов совершить ошибки.

Любая лестница, как правило, состоит из ступенек, подступенек, тетивы, поручня и перил. Тетива, известная еще под названием косоур, представляет собой несущую доску, она и держит всю конструкцию лестницы. От того, насколько она надежна, зависит устойчивость лестницы и то, насколько безопасно будут себя чувствовать люди, поднимающиеся по ней.

2. Перед тем, как начать проектировать гранитные лестницы необходимо подобрать ширину и высоту как самой лестницы, так и ее ступеней. Это весьма существенно.

Высота лестницы – это тот начальный параметр, который вы должны знать. Уже исходя из него, рассчитывают высоту подступенка. Обратите внимание, что не стоит делать его высоким, иначе вам будет некомфортно подниматься. Наиболее оптимальной является высота, равная примерно 150-160 мм. Ширина ступенек должна составлять – 350 мм, в худшем случае – 250 мм, иначе они будут узкие.
Далее, определившись с шириной и высотой, необходимо отыскать для вашей лестницы точку опоры. Затем нужно прикрепить тетиву к крыльцу, непосредственно к его балке. Уже после этого можно приступать к вырезанию ступенек. Не забывайте о подступенях и принимайте их в расчет.

3. После монтажа подступеней, можно прикрепить и сами ступенки при помощи специализированных винтов. Далее, по очереди, перила или поручни. Оптимальная высота перил составляет не меньше 900 мм, это обеспечивает безопасность людей.

Теперь можно и покрасить лестницу. Цвет не только способен придать лестнице представительный вид, но и спасет древесину от порчи. Для лестниц подходит масляная краска, для дерева применяется масло-смоляной или безмасляный лак. Можно использовать и нитроцеллюлозный. Лестница, сделанная по все правилам прослужит вам длительное время.
И еще один совет. Наиболее дешевой считается лестница из деревьев лиственной породы, но вот крепче и надежнее будет, конечно, лестница из дуба.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.