Какую древесину выбрать для русской бани?

Об удивительных свойствах дерева можно разговаривать бесконечно. Наверняка, каждый замечал, что в деревянном доме, например, воздух очень отличается от привычных для нас городских квартир. Кроме того, древесные стены оказывают и общее успокаивающее воздействие на организм. Древесина различных пород обладает своими собственными уникальными свойствами. Именно поэтому при выборе древесины для стен будущей бани из оцилиндрованного бревна стоит обратить внимание на некоторые факторы.

Среди материалов для строительства бани особое место занимает лиственница. Древесина такого вида отличается особой выносливостью к погодным условиям, влаге и поражению грибками. Кроме того, лиственница относится к числу еще и самых долговечных пород деревьев. Дома из этой древесины могут служить своим хозяевам не одну сотню лет. Стоит отметить и еще одно свойство лиственницы – эта древесина поразительно огнеустойчива.

Ель в числе материалов для строительства бани занимает почетное второе место. Главный недостаток ели – очень твердые сучки, что значительно затрудняет ее обработку. А вот одним из самых лучших качеств этой древесины – сохранение тепла. Хотя ель и сосна по многим критериям очень похожи, для строительства они представляют собой абсолютно разные материалы.

Сосна в данном случае пользуется большей популярностью у строителей. А вот еще один вид древесины, широко используемый раньше, в последнее время значительно потерял свою популярность. Речь идет об осине. Этот материал обладает многими положительными качествами – осина легко обрабатывается, ее прочность можно сравнить с дубовыми породами, она отличается красивым светлым цветом, не меняет свою структуру при контакте с водой. Есть у осины и уникальное свойство – ее прочность увеличивается в зависимости от срока эксплуатации. Одним словом, с годами стены вашей бани не только не испортятся, но и станут намного прочнее, сохранив при этом еще и природную белизну. Какой бы материал вы не выбрали для строительства бани, в первую очередь внимание стоит уделить здоровью древесины. А вот после строительства долгожданной конструкции следует заботиться о сохранности бани и правильно ее эксплуатировать. В любом случае, бревенчатые бани по праву занимают первое место по популярности у ценителей банных процедур.

Дерево очень хорошо пропускает воздух, при этом сохраняя большую часть тепла, а завершает все это удивительный природный запах.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.