Канализация своими руками

Еще вчера в загородных домах не было канализации, а сам туалет располагался на улице и представлял собой выгребную яму. Да и сегодня в сельской местности можно такое встретить в стареньких деревенских домиках. Но сейчас ситуация в корне изменилась, при строительстве частного дома, система внутренней канализации обязательно предусматривается.

Канализация представляет собой инженерное сооружение и может только проектироваться согласно нормам и СНиПам. А вот по готовому проекту проложить канализацию сможет любой мастеровой человек, который разбирается в чертежах.

Раньше, при использовании чугунных труб, было трудно собирать из них канализацию. Процесс сборки канализации очень упростился с приходом на рынок труб из пластика. Трубы из пластика ценны тем, что они долговечны и у них гладкая поверхность, из-за чего возможность засорения значительно уменьшается. Подробности можно узнать на сайте http://eko-group.ru. В самом начале трубы находится раструб с канавкой, сюда необходимо вставить резиновое кольцо. Для того чтобы соединить между собой две трубы, необходимо конец одной трубы вставить в раструб другой, используя силикон для смазки резиновой манжеты. Труба легко укорачивается болгаркой или ножовкой. Отрезанный край необходимо зачистить шкуркой от заусенцев. В специальных магазинах сейчас имеется все самое необходимое для прокладки канализации.

Монтаж канализации можно начинать в любом порядке – и « из дома», и « в дом». Это значит, что можно конец трубы наибольшим диаметром ввести в дом и довести до точки, где будет находиться унитаз, затем сделать для унитаза ввод, а потом уменьшить диаметр трубы для поочередного подключения остальных точек водосбора. Весь этот процесс можно провести и в обратном порядке.

Существуют несколько основных принципов для прокладки канализационных труб.

Обязательно устанавливать канализационные трубы надо с небольшим уклоном, чтобы в них не задерживалась вода. Уклон проверяют уровнем. Если его под рукой нет, то можно в трубу налить воды и понаблюдать, как и куда она потечет. В канализации вся вода должна сливаться, а то быстро произойдет засор, а снаружи вода в трубе зимой может замерзнуть. Это касается в первую очередь труб большого диаметра – от 100 мм. Уклон в норме считается 1см на 1 метр.

Один конец трубы канализации необходимо вывести на крышу или чердак, для того, чтобы не создавался в канализации вакуум.

После сборки всей канализации и проверки всех секций уровнем, необходимо все зафиксировать цементно -песчанным раствором.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.