Клееный брус. Причины покупки дома из этого материала

Мечта любого жителя мегаполиса – уютный частный дом из древесины, находящийся где-нибудь в окружении зеленого леса и в пешей доступности от живописного берега небольшого водоёма. Над тем, из какого материала будет выполнена эта мечта, и задумываться не приходиться, ведь именно древесина приходит на ум. Именно этот материал максимально подходит своей экологичностью и чистотой, к тому же такое строение будет оставаться гордостью хозяина долгие годы после постройки.

Дома из клееного бруса всегда пользовались высоким спросом. Этот материал стал прочным, благодаря трудам разработчиков, которые изобрели методы, позволяющие сохранять долговечность древесины ещё три десятилетия тому назад. Производство клееного бруса заключается в склеивании, под высоким давлением сердцевиной наружу, высушенных древесных досок (50-60мм), в монолит. Именно благодаря методам соединения, брус не расслаивается. К тому же данный метод производства позволяет исключать усадку, появление трещин и деформацию материала в процессе строительства.

Дома из клееного бруса не нуждаются в дополнительной облицовке, материал изначально пропитывается специальными средствами защиты от гниения и поражения насекомыми. Постройки отличаются высоким уровнем пожароустойчивости и имеют хорошие звукоизолирующие показатели. Не следует забывать, что понадобятся леса строительные продажа которых ведется в интернете. Процесс изготовления этого строительного материала, включающий в себя влияние брус высокого давления, способствует приобретению им высокой степени теплоизоляции (летом в доме из клееного бруса будет сохраняться прохлада, а зимой исключен выход тепла). Свойства древесины также будут служить на пользу своему владельцу, абсорбируя лишнюю влагу, вместе с неприятными запахами, сохраняя при этом постоянный природный аромат эфирных масел.

Хозяевам построек из клееного бруса не будет необходимости переживать об экологической ценности своей недвижимости. Материал способен даже оказывать целебное воздействие на обитателей дома.

В ракурсе строительных работ, дома из древесины также полны положительных характеристик. Они не требуют установки глубоких и прочных фундаментов, соответственно процесс их строительства не оставит горы мусора после себя.

Детали, для возведения такого дома, будут доставлены на стройплощадку уже полностью готовыми к монтажу. Средние сроки стройки работ ограничиваются 6-7 неделями. К тому же следует учесть и тот факт, что именно клееный брус дает возможность воплотить в жизнь самые разнообразные архитектурные решения. Максимальная его длина, при производстве, составляет 12 метров, а его пазы и гребни обеспечат надежное сцепление сегментов в стене.

Сегодня, производством клееного бруса занимаются не только заграничные компании, но и отечественные фирмы, что оказывает влияние на его стоимость, делая более доступным. Дома, дачные строения и коттеджи из этого материала станут действительно воплощением мечты даже самого взыскательного потребителя.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.