Паркетная доска или ламинат – что выбрать?

Отвечу на этот вопрос исходя из личного опыта. Совсем недавно закончили ремонт в новой квартире, при выборе напольного покрытия возник вопрос, что же выбрать – ламинат или паркет. Начнём наш системный анализ. Многие хотят хоть немного сэкономить, потому что любой ремонт требует больших денежных затрат. Говоря о стоимости, ламинат значительно дешевле паркетной доски, но он изготавливается из синтетических материалов, в то время как паркетная доска – полностью натуральный продукт. Подробное описание найти на http://a-la-parket.ru/parketnaya-doska/. Что касается разнообразия цвета, стиля и оттенков паркетная доска уступает ламинату, поэтому для определенного дизайна интерьера ламинат будет уместен (рисунок газеты, эффект потертости). Паркетная доска менее прочна, так как пластик прочнее дерева, она подвержена влиянию влаги и огня. Если вы уроните свечу на ламинат, он не загорится, поэтому по шкале пожароустойчивости его относят к слабо горючим материалам, а паркетную доску к средне горючим материалам. Если у вас дома маленький ребёнок, домашние животные, то вам не обойтись без жидкостей на полу, царапин от роликов, велосипедов, когтей, и т.д. В этом случае ламинат менее подвержен влиянию внешнего воздействия. Ещё одним минусом паркетной доски является то, что верхний слой натурального дерева достаточно мал, поэтому через пару лет вам придется вновь покрывать его лаком, шлифовать. При шлифовке часть слоя сотрётся, и он станет ещё меньше.

Таким образом, данную процедуру вы сможете повторить всего несколько раз, что сокращает срок службы пола. Ламинат, при его правильном использовании и уходе, будет использован не менее 20 лет. Но если вас не смущают недостатки паркетной доски, и вы любите исключительно деревянный пол, остановите свой выбор на паркете из ламелей. При его правильной укладке и достаточной толщине (до 3см), использовать такой паркет можно более 50 лет, но его стоимость намного превышает стоимость заводской паркетной доски и, конечного, ламината.

При выборе любого напольного покрытия всегда обращайте внимание на завод-производитель, страну производства и гарантию, которую даёт сам изготовитель. Также очень важно, что именно вы постелете под ламинат или паркет, от этого будет зависеть распределение нагрузки. Если под мебелью или вместо постоянного движения появились скрипы, разберите доски и смажьте их, например обычным аптечным вазелином.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.