Печь-каменка – классика русской бани

Печь-каменка являет из себя основу всей российской бани. Потому, насколько эффективно было выбрано отопительное оснащение, настолько и станет зависеть весь микроклимат и комфорт в период принятия водных процедур.

Поэтому, к выбору печи подобает отнестись максимально серьезно, ведь печи для бани в настоящее время до такой степени многообразны, что без консультаций у специалиста и соответствующих знаний подобрать нужное наименование будет непросто.
Если Вас интересует конкретно российский вариант бани, то тогда надо знать, как действует соответствующее отопительное оснащение. В типичной русской бани отсутствует открытый источник пламени. Данное выигрышно тем, что не пережигает воздух. Камни раскаляются за счет того, что их кладут в печь-каменку. Каменка являет из себя довольно эффективное отопительное оснащение, которое разрешает не только лишь прогреть помещение, но еще и подогреть воду до необходимой температуры, чтоб затем применять ее для купания и хозяйственных потребностей.

Печки для бани с баком для водички разогревают стены и камни. Теперь от них тепло расходится по всему отделению и нагревает парилку. Пар выходит благодаря тому, что раскаленные камни поливают водой. В итоге пар выходит мокрый, и действует он гораздо быстрее и чувствительнее сухого, который можно наблюдать в саунах. В случае, если посетитель его хорошо переносит, то российская банька ему подойдет наилучшим образом. Таким людям можно ставить на своих участках российские бани.

Собственно говоря, печи и камины сейчас представлены в довольно множестве различных вариантов. Для того, чтоб выбрать хорошее отопительное оснащение, следует учитывать следующие моменты. Так, нужный минимум для отопительного оснащения образует прогрев помещения любого объема до 45° в месте пола и до 80° под потолком.

При поливе раскаленных камней выделяется пар. К тому же, хорошее отопительное оснащение не должно выделять дыма и газа – это непременно испортит все приятные чувства, связанные с пребываниями в парилке. При этом каменки должны быть экономными, и не требовать чересчур много топлива для получения нужной температуры.

По характеру конструкции эксплуатации каменки бывают как и открытыми, и закрытыми. Каждые из них обладают своими недостатками и преимуществами. Открытая каменка нагревает парилку довольно интенсивно, хотя она не удерживает тепло. Закрытое же отопительное оснащение нужно разогревать довольно продолжительное время, однако и жар в парилке остается довольно долго.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.