Развеиваем 2 мифа о теплых полах

Уже все достаточно наслышаны о теплых полах. Но дома они есть далеко не у каждого. Зачастую, те, у кого дома нет системы “теплый пол” считают её чем-то диковинным или даже излишеством.

Давайте развеим два мифа о теплых полах.

1 миф. “Теплый пол – слишком дорогое удовольствие, мне оно не по карману!”.

Факт. Все элементы системы теплых полов не относятся к материалам повышенной стоимости и имеют чаще всего довольно таки бюджетные цены. К тому же, нет необходимости покупать теплый пол сразу на большую площадь. Допустим, Вы хотите создать теплый пол в спальне. Необязательно использовать всю площадь комнаты – можно использовать полезную ее часть.. В Вашем случае это будет поверхность пола, по которой Вы передвигаетесь, но вовсе не обязательно устраивать покрытие теплого пола под кроватью, тумбочкой и шкафом-купе, а это уже треть или даже половина комнаты!

Устроив теплый пол Вы убедитесь в его эффективности и продолжите утеплять свой дом дальше и сможете развеять следующий миф. Стоит отметить, что установка теплого пола непростое занятие – доверьте это профессионалам.

2 миф. “У меня уже в доме есть система отопления, да и в доме у меня тепло. Наверное, мне не нужен теплый пол”.

Факт. Современные отопительные системы достаточно экономичны и эффективны. Но давайте посмотрим на ситуацию, вспомнив уроки физики за 7 класс, а именно, на то, что теплый воздух, имея температуру около +30 градусов, исходя от радиатора, расположенного, как правило, под оконным проемом, и являясь более легким, по-сравнению с воздухом находящимся посреди комнаты (+20), – устремляется вверх, под самый потолок, снижаясь при этом до отметки в +26 градусов. Да, тепло перекрывает поток холодного воздуха из окна, но и само со временем быстро “улетает в трубу”. А на уровне пола температура при этом с трудом достигает +18 градусов. Теплый пол на этом этапе гораздо эффективнее, ведь поддерживает теплый климат в комнате, начиная с самого пола (+26), достигая центра комнаты (+24). Оставшееся тепло уже не так жалко “списать”, как потери у окна.

Особенно эффективно комбинирование устроенного теплого пола с традиционным отопительным оборудованием. Экономия в эксплуатации газового или твердотопливного оборудования при таком комбинированном подходе достигает 30% и окупается примерно за два сезона (стоит учитывать, что средний срок гарантийного обслуживания составляет 10-20 лет!).

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.