Создание фонтана

Практически любой дачный участок или небольшой сад украсит красивый декоративный фонтан, для конструирования которого понадобиться немного времени и материала. Итак, нужно иметь при себе четыре отрезка шпал общей длиной 600 мм и два дубовых бочонка высотой 300 мм в диаметре. Также потребуется садовый шланг с габаритами 1,5 м х 10 мм и подводная мотопомпа для грязной воды. Силиконовая шпаклевка нужна для герметичности.

Любой водонепроницаемый сосуд с наличием как минимум одного дренажного отверстия будет пригоден для постройки фонтана.

Надежная установка верхнего бочонка под нужным углом считается наиболее сложной задачей. Нужно добиться, чтобы вода стекала струйкой в нижний бочонок с просверленным отверстием. Закрепить элемент поможет небольшое количество шпаклевки или обрезков железнодорожных шпал, а также коротких бревнышек или камней. Постамент желательно замаскировать растениями в случае сооружения фонтана на кирпичной платке или каменных плитках.

Дубовые бочонки для вина идеально подойдут для самодельного сооружения, однако их надо тщательно герметизировать, так как они имеют способность расширяться из-за высокой влажности. Если использовать вместо деревянных элементов керамические сосуды, в них просверлить дренажное отверстие будет крайне сложно.

Нужно обратить внимание на соответствие диаметра сверла по отношению к габаритам шланга, на который вставляется бочонок. Его дно необходимо тщательно проверить, а затем силиконовой шпаклевкой заполнить швы. По окончании высыхания наполненные водой сооружения понадобиться отстоять сутки для проверки на непропускание воды.

Далее в обоих бочонках потребуется просверлить по одному отверстию, которое должно находится у края дна и в боковой стенке, близкой к основанию. Через стенку нижнего деревянного изделия должна пройти пластиковая трубка, переходящая в днище верхнего бочонка.

Следующим этапом является заделывание силиконовой шпаклевкой отверстий перед установкой пластиковой трубки в боковую часть нижнего элемента.

Обрезки шпал понадобятся для сооружения постамента для фонтана. На него нужно установить немного наклоненный вперед верхний бочонок, в днище которого необходимо вставить свободный конец шланга. Герметизировать верхний элемент не обязательно, так как он заполняться водой не будет.

Сквозь стенку нижнего деревянного изделия важно прикрепить конец трубки к помпе, электрический шнур которой можно припрятать за водяной струей для просверливания второго отверстия в стенке элемента. При этом не стоит забывать о герметике в виде шпатлевки.

После высыхания силиконовой смазки потребуется наполнить водой нижний бочонок и к электрической сети подключить помпу. В качестве украшения для фонтана подойдут растения, прекрасно гармонирующие с окружающей зеленью.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.