Стеновые сэндвич панели

Стеновые панели – относительно новый вид отделки. Они помогают изменить вид квартиры, не доставляя себе особых хлопот. В отделке потолков, стен или в изготовлении перегородок можно использовать стеновые сэндвич панели. Они снимаются и устанавливаются достаточно легко и при правильном обращении используются неоднократно.

Существуют разновидности таких панелей.

1. Панели реечные наборные. Они представляют собой длинные дощечки.

2. Плиточные панели. Они квадратной формы. Плитки могут быть разных оттенков и с рисунками.

3. Листовые панели. При помощи этих панелей отделка стен получается не трудоемкая, за счет больших листов и малого количества стыков.

Такие панели изготавливаются из разнообразных материалов. Они могут быть из древесноволокнистых плит (ДВП), из натурального дерева, ДСП и ПВХ.

При изготовлении панелей из дерева очень часто используется кедр, клен, дуб и ольха. Поскольку эти панели экологичны и безвредны для здоровья, их хорошо устанавливать в жилых квартирах. Есть панели покрытые специальным воском, для того чтобы их можно было использовать в помещениях с высокой влажностью, например в ванной комнате. У таких панелей должны быть обработаны и пазы для скрепления

Уход за такими плитками не сложен, поскольку воск не дает пристать грязи и влаге.

Часто стеновые панели изготавливаются из трех слоев. Обычно два слоя их ели или сосны, а основа из ценной породы дерева. Между собой слои были скреплены при помощи высокой температуры и давления.

ДСП или древесно-стружечная плита, изготавливается при помощи горячего прессования стружек. От древесины этот материал отличается не сильно, но все же кое в чем уступает – менее прочная, при обработке крошится и при резком изменении температуры портится. Панели из ДСП не подходят для отделки помещений, в которой повышенная влага или на балконе. Их применяют только в сухих помещениях.

Панели из ДВП не настолько «боятся» влажности, как плиты из ДСП, поэтому их используют в комнатах с высокой влажностью. Эти панели легко моются и являются экологичным продуктом. Но запрещено прямое попадание воды.

Панели МДФ изготовлены на базе плит МДФ. Они создаются при высокой температуре и давлении сухим прессованием древесной стружки. При нагревании из древесины выделяется лигнин, именно его используют, как связующий элемент. На эти панели не будет губительно влиять высокий уровень влажности. На упаковке есть обозначение капля воды. МДФ является качественным материалом. Он обладает теплоизоляцией, звукоизоляцией, прочностью и гигиеничностью. К таким панелям можно прикрепить полку или шкафчик, поскольку материал может выносить значительные нагрузки. Есть панели, обладающие огнеупорными свойствами.

Так же есть панели из ПВХ. Такие панели обладают многими достоинствами. У них срок службы весьма продолжителен, при попадании воды не портятся, огнестойкие. Они легки в уходе и гигиеничны. Благодаря таким достоинствам многие используют их в ванных комнатах и душевых.

На плитах из ПВХ может быть нанесен рисунок под цвет натурального дерева. Покрытие лака защищает рисунок от влаги. Оно может обладать матовым или глянцевым блеском.

Преимущество данных плит в том, что при монтаже, если необходимо придать меньший размер их легко разрезать.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.