Устройство канализации в загородном доме

Проживая в городе, вы имеете дачу за городом. Конечно если у вас совдеповские шесть соток и домик скорее сарайчик для хранения сельхозинвентаря, то и вопрос со сточными водами у вас не возникнет. Да если вы бываете на своей даче только весной, чтобы что-то посадить и осенью, чтобы что-то выкопать, тогда вам подойдет и туалет в дальнем конце участка.

Но сели у вас полноценный загородный дом, со всеми удобствами, вода в доме, ванная, баня, бассейн и живете вы там большую часть года, то проблема утилизации стоков, довольно актуальна. Способов обустройства индивидуальной канализации много.

Можно просто устроить слив стоков в ближайший водоем (речку, озерцо), но какой, уважающий себя человек, будет гадить у себя под носом. На этой речке можно устраивать пикник на природе, да и СЭС контролирует состояние экологии и может оштрафовать.

Самый простой способ – устройство выгребной ямы. Этим способом, по старинке, пользуется большинство владельцев частных домов. Но с ним связано огромное количество сопутствующих проблем. Как сделать так, чтобы от ямы не пахло – делать яму подальше от дома, устраивать укрытие с вытяжкой. Но главное – яма переполняется и нужно ее освобождать. Вызывается ассенизатор и решает эту проблему, конечно не бесплатно.

Еще один способ устройства канализации вашего дома – устройство септиков. От выгребных ям они отличаются тем, что сточные воды в них разделяются на, собственно воду, и на твердые отходы. При этом вода не очищается, а просто уходит в грунт и твердые отходы остаются непригодными для использования.

Но если вы не хотите вступать в конфликт с природой, и не загрязнять грунтовые воды и воздух на вашем участке – к вашим услугам системы канализации загородного дома глубокой биологической очистки, такие как «Юнилос Астра» или DEKA. Специальные установки, где стоки не только разделяются на воду и твердые отходы, но и с помощью бактерий очищаются. При этом вода становится пригодной для полива или для сброса в естественные водоемы, а твердые отходы можно применять как удобрение.

Их применение не только не загрязнит окружающую среду, но и избавит вас от неприятных минут, при их обслуживании.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.