Устройство современной бани

Лучшее помещение – это баня, в которой парилка с полками. Максимальную площадь, которую может занять семейная баня 4 кв. м, а высота – 210см. Не большая парилка быстро нагревается и в этом её преимущество. После парилки, требуется душевая, но от душевой можно отказаться, если это летний домик и рядом находится естественный водоём.

Подразделяются бани на два внутренних режима: с влажным и сухим паром. Любая схема бани доступна в интернете. В первом режиме с влажным паром температура поддерживается около 60°С. Но мы имеем и второй режим, так называемой финской бани – с сухим паром – где температура может повышаться до 120-130°С и больше.

Влажность в парилке относительно должна быть низкой, чтобы выдержать такую температуру. Не рекомендуется «поддавать пару» в такой бане, в таком случаи вы можете получить ожоги.

При высокой температуре в бане с сухим паром, потеют, а не парятся, после чего нужно охладиться и удалить пот со всего тела. Рекомендуется это делать под холодным душем либо в естественных водоёмах. Чем больше разница в температуре между парилкой и охлаждением, тем больше удовольствия. Зимой от бани получают, наибольшее удовлетворение охлаждаясь в рыхлом снегу или проруби.

Чувство бодрости придаст человеку действие сухого и жаркого пара с закалкой холодной воды, если человек не переносит влажного пара и устаёт от него.

Укрепить здоровье вам помогут ежедневные банные процедуры. Цикл и количество процедур в бане зависит от опыта и индивидуальных свойств человека.

Если в бане новичок, то большое количество процедур вам не рекомендуется проводить. Спешить в бане не следует в этом и заключается общее правило.

Посидеть у костра или камина и попить пиво или лимонад, которые способствуют пота выделению, сделать паузу после каждого цикла. В парилке самый главный элементи- топка. Топки подразделяются на два вида – для периодического отопления и для постоянного. Топке периодического вида достаточно гореть пару часов до посещения. А топку постоянного вида зажигают примерно за час до начала мытья, и горит всё время, которое вы проводите в бане. Очаг и дымоходы из толстой листовой стали толщиной 4мм на сварке, полностью из метала делают постоянную (финскую) топку. В верхнем горизонтальном дымоходе укладывают камни, где они нагреваются и отапливают парильную.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.