Винтовая лестница на второй этаж

Винтообразная лестница в жилье обладает определенными недостатками и преимуществами. Ведущим преимуществом такой лестницы является то, что она занимает совсем мало места. Но все же, ее небольшая система довольно травмоопасна. Поэтому такую лестницу следует брать людям с умиротворенным и спокойным образом жизни. Винтообразные лестницы чаще могут встретиться в церквях и старинных соборах, реже в музеях.

На таких лестницах, обычно, устанавливают стержни, вокруг которых и размещают ступени по дугообразной спирали. При всем этом каждая часть сооружения обязана иметь трубчатый элемент с установленной железной ступенькой. Трубчатые части системы должны устанавливаться друг в друга, на ту высоту сооружения, которая вам нужна. Ступени при этом располагаются вдоль центральной оси, под необходимым углом, что делает лестничную систему единой.

Собирается и устанавливается винтообразная лестница на месте. Покупатель получает сооружение в разобранном виде. Трубчатые части обычно устанавливаются друг в друга и закрепляются при помощи посадки. Винтовые кованые лестницы могут быть не только стандартной округленной формы. Также они могут в мельчайших деталях повторять основные размеры стен лестничного проема. Это создается с помощью изменения геометрических контуров самих ступеней. Геометрические характеристики основания лестницы в этом случае совершенно не меняются.

Винтообразные лестницы довольно неудобны в применении, так как расстояние между ступенями у них совсем иное, чем у обычных лестничных пролетов. Ступени винтовой лестницы нормируют по глубине. Рядом с лестницей, а конкретно там, где будет располагаться нога, глубина ступени составляет приблизительно 35 см, по бокам 40 см.

Такая глубина ступеней планируется исходя из того, чтобы нога человека при опускании и поднимании становилась на ступень стопроцентно, не свисая по бокам.

Винтообразная лестница не редко устанавливается в круглой шахте и может иметь центральную вспомогательную стойку. Данные особенности такого сооружения обычно используются в роли вспомогательных частей простых винтообразных лестниц, что объясняет их преимущество. Лестницы винтообразного класса, у которых имеется стойка в центре, обычно занимают немного места и могут быть неплохим украшением интерьера.

Разные типы винтообразных лестниц характеризуют следующим образом, радиальные системы имеют круглые шахты в центре, а у винтообразных лестниц со стойкой в центре элементы ступеней держатся на единственной опоре. Уровень подъема ступенек должен иметь высоту 20 см, а ширина приблизительно в границах 1 м. Глубина ступеней у основания должна иметь расстояние как минимум 10 см. Вы, наверное, поняли, насколько винтообразные лестницы смотрятся очень прекрасно. Так что действуйте!

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.