Загородные дома из бруса

Построить дом из непрофилированого бруса намного дешевле, чем из бруса клееного. Кроме того, строительство деревянных жилых домов из бруса имеет относительно немного сложностей. Дом получается недорогой, довольно теплый и надежный. Самый серьезный минус такого дома, это необходимость дожидаться усадки, если конечно брус не был предварительно просушен.

Строить дом из клееного бруса намного сложнее и дороже. У клееного бруса практически нет недостатков. Этот материал имеет эстетичный внешний вид, благодаря тому, что при изготовлении доски, из которых позже он и клеятся, подвергаются обработке и последующей сушке не растрескивается со временем. Такую древесину со временем не «поведет» и стены из такого материала навсегда сохранят свою первозданную ровность. Кроме того, при изготовлении клееного бруса используются деревья различных пород, что позволяет регулировать такие качества материала как, влажность, плотность, теплопроводности и некоторые другие. Этот вид бруса значительно дороже профилированного или непрофилированого бруса. Поэтому его выбирают только при имеющихся жестких требованиях в отношении внешнего вида и качества возводимого строения.

Клееный брус не только дорогой материал, но и достаточно сложный в работе. Приступая к строительству из этого бруса желательно учесть наиболее частые ошибки, которые часто допускаются при строительстве с использованием данного материала.

Вот список наиболее частых ошибок:

При возведении стен не выполняются проему для окон и дверей, а вырезаются позже, по размеченным местам. Так делать не следует. Это чревато тем, что ограждающие конструкции коробятся и теряют заданную форму. Лучше выполнять перемычки на расстоянии пятьдесят сантиметров друг от друга.

Другая распространенная ошибка: внутренние стены выстраиваются до шести метров и больше, а позже выполняются внутренние перегородки. Это приводит к таким же последствиям как и прорезании оконных и дверных проемов в готовых стенах.

Конечно, данный брус уже просушен, но, несмотря на это, построенное сооружение все – таки даст усадку, хоть и не такую большую и длительную как из непрофилированого бруса. При этом брус, как любое другое дерево, сохнет не равномерно. В итоге это может привести к появлению незначительных перекосов, особенно заметных в местах смычки опорных столбов и стен.

У клееного бруса есть еще одно преимущество. Стены, выполненные из него, имеют очень большую надежность и несущую прочность. Клееный брус материал достойный, из него можно строить и простые дома, и коттеджи, и даже деревянные дворцы, которые строят по авторскому проекту. В дом, построенный из такого материала не жалко провести все коммуникации. Но желательно дополнительно построить баню.

Если вы знаете архитектора, который не однократно проектировал и строил дома из клееного бруса, то можете смело заказывать строительство вашего дома ему. А вот специалистам, у которых мало опыта в работе с таким дорогостоящим материалом доверять строительство не желательно. Это может стоить вам в лучшем случае загубленного материала, а в худшем целого дома, который спустя короткое время после постройки перестанет вас радовать своим теплом, комфортом и внешним видом.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.