Защита дома от влаги

Защита дома от влаги

Устранение любой малейшей возможности проникновения влаги в дом поможет справиться с гниением в основании и стенах дома, а также в области оконных и дверных проемов.

Отливы на окнах

Если вода затекает непосредственно под раму окна, то необходимо проверить стоящие отливы или установить, при необходимости, новые. Отливы можно сделать из деревянной планки и они должены иметь снизу желоб. Этот желоб способен отгонять воду и не позволять ей затекать под раму. Если отлив на рамах есть но они без желоба, то сверху на отлив можно прибить полоску оцинковки с наклонить ее вниз.

Можно также проклеить створки рам ленточным уплотнителем в местах их примыкания к коробке. Проделав такую операцию, можно получить дополнительную защиту дома от дождя и добиться того, что в доме станет тепло и сухо.

Водоотводное русло

Отвести воду как можно подальше от дома, и избежать многочисленных проблем поможет водоотводная система. Ее главным элементом является водосток, который состоящий из желобов и водосточных труб, переходных колен и воронки. При проэктировании кровельной системы необходимо сделать расчеты параметров водосточной системы. Вместе с выполнением кровельных работ, необходимо делать и установку водосточных систем.

Отмостки возле дома

Отвести талые и дождевые воды от здания – основная задача отмостки вокруг дома. Обойтись без нее можно лишь в том случае, если дом построен на сухих грунтах и столбчатом фундаменте. При всех других ситуациях отказ от отмостки – это большой риск – мокрый фундамент долго не прослужит и при этом создаст множество проблем. Можно проложить закрытый дренаж вокруг дома с приминением перфорированных труб. Их необходимо поместить в специально выкопаную траншею, на дно которой насыпан крупный песок и выложен геотекстиль, который выполняет роль фильтрующей мембраны. Сверху насыпают промытый гравий (толщина слоя 20-25 см), потом укладывают перфорированную трубу и снова насыпают гравий, который внахлёст покрывают оставленными полами геотекстиля. Дальше идет слой крупного песка и плодородной почвы.

Отмостка дому необходима. Как и из чего её сделать?
Способы устройства и материалы для отмостки могут быть различными. Состоит она, обычно, из двух главных слоев – подстилающего и водонепроницаемого. В качестве подстилающего слоя используют так званную непучинистую засыпку. Это может быть гравий, щебень, керамзит и прочие материалы, которые защитят отмостку, а также вертикальную гидро- и теплоизоляцию фундамента от плохого воздействия сил атмосферных и природных явлений. Необходимо сделать траншею и устроить песчаную подушку толщиной до 50 сантиметров, которую нужно тщательно утрамбовать, поливая водой, а затем насыпать гравий, который потом залить раствором.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Порядок установки пластиковых ...

Установку новых окон всегда начинается с демонтажа старых. Затем оконный проем очищается от...

Способы звукоизоляции дверей

Двери, разделяющие разные комнаты, довольно часто бывают изнутри полыми. В силу этого, они – легкие,...

Водонепроницаемый подоконник

Самое ответственный и трудный этап в этом процессе - изготовление формы подоконника, чтобы она...

Что делать, если подтекает бач...

Устали вытирать влагу под баком унитаза? Вы не можете уснуть от звука воды в туалете? Растут расходы...

Комментарии

Комментирование отключено.