Освещение магазина детской одежды

Освещение магазина детской одежды

К вашему вниманию предлагается проект освещения бутика детской одежды. Оно должно быть не чересчур ярким, функциональным и создавать достаточный уровень освещения в торговом зале.

С целью освещения применялись светильники направленного света (встраиваемые), закарнизная подсветка, трековые системы освещения, потолочные конструкции, состоящие из оргстекла, с установленными за ними люминесцентными светильниками.

В данном случае применялись встраиваемые офисные светильники, установленные в подвесном потолке с металлогалогенными лампами. Они расположены на высоте примерно 3,5 м в нише гипсокартонной конструкции. Расположение светильников в два ряда поближе к середине торгового зала создает мягкое освещение.

Трековые системы установлены в прорези потолка и находятся в 1 м от стен. Вдоль самих стен расположено торговое оборудование с товарами. Они подсвечиваются металлогалогенными прожекторами, создающими направленный свет. Плоскости пристенного оборудования освещают 70-ватные компактные металлогалогенные прожектора. Они имеют отражатели и создают интенсивный узкий луч света в пределах 15 градусов.

С целью привлечения внимания покупателей, освещение акцентировано световыми устройствами закарнизной подсветки. Все люминесцентные светильники установлены вдоль стен, где находится торговое оборудование. Его же освещают металлогалогенные прожектора. В дополнение к освещению верхушек пристенного оборудования, свечение от светильников делает линию света, ниспадающего с потолка по стенам. Чтобы усилить эффект, установлены люминесцентные светильники с холодным спектром. Это создает контраст со спектром металлогалогенных светильников.

Потолочные конструкции, состоящие из оргстекла, установлены над расчетным узлом в потолок. Рассеянное освещение и одновременно интенсивное – это именно то, что необходимо в зоне, где осуществляются операции с наличностью. По этой причине во многих торговых точках над кассовым оборудованием устанавливают даунлайты или подвесные светильники. В настоящем случае, эту зону освещают потолочные световые конструкции.

Магазинные витрины освещают металлогалогенные прожектора. Четыре из них установлены на пару отрезков шинопровода, каждый из которых имеет длину по 1 метру. Даже освещение маленькой витрины становится интенсивным и мерчандайзер может направить прожектора на разные объекты внутри витрины так, как ему нужно.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Свет и пространство

Свет и пространство Занимаясь созданием интерьера своего жилища нужно помнить, что освещение сильно меняет цвета.

Свет в дизайне интерьера

Свет в дизайне интерьера За последнее время роль светового дизайна помещения резко возросла. Свет может продемонстрировать...

Освещение магазина Moschino (Н...

Освещение магазина Moschino (Нью-Йорк) Освещение магазина «Moschino» (Нью-Йорк). Рубрика - "Проект освещения". Бренд «Moschino» лично у...

Светодиодная подсветка витрин ...

Светодиодная подсветка витрин ювелирного магазина В современное время активно внедряется в жизнь освещения магазинов при помощи светодиодов. Причем...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)