Освещение магазина Nordstrom, Неаполь

Освещение магазина Nordstrom, Неаполь

Освещение магазинов представляет собой комплекс светотехнических решений. Его хорошая реализация помогает расставить акценты в интерьере, разграничить световые зоны или наоборот подчеркнуть комплексность подхода к освещению.

Готовые проекты освещения могут служить образцом для реализации собственных планов.

Магазины Nordstrom широко распространены в США. Эти универмаги отличает своеобразный стиль оформления и освещения. Однако для открытия магазина в Неаполе концепция освещения была изменена под особенности и запросы итальянских клиентов.

Освещение залов выполнено в традиционной манере. Для освещения универмага используются встраиваемые металлогалогеновые и люминесцентные лампы, закарнизная подсветка, трековое освещение с металлгалогенными прожекторами, разнообразные декоративные осветительные приборы.

Закарнизное освещение представлено как традиционными люминесцентными светильниками, утопленными в гипсокартонном потолке, так и подсветкой «контражур», расположенной по стенам торговых залов. Люминесцентные лампы в гипсокартоне обеспечивают подсветку обуви на полках, что является простым и легким решением вопроса. А в зале, посвященном целиком обуви, подсветка по контуру не предусмотрена, здесь акценты расставлены прожекторами системы трекового освещения, расположенные параллельно стенам. Общее освещение обеспечивается металлгалогеновыми светильниками downlight. Свет от них падает так, чтобы выделять места расположения товарных групп. Чтобы внимание покупателя не рассеивалось, создается визуальный контраст общего и местного освещения. Это достигается в силу отсутствия ровного освещения торговых площадей, которое не предусмотрено проектом.

Внешнее освещение универмага обеспечивают элементы архитектурной фасадной подсветки, а также хорошо освещенные витрины. Для этой цели предусмотрено использование металлгалогеновых светильников.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Свет и пространство

Свет и пространство Занимаясь созданием интерьера своего жилища нужно помнить, что освещение сильно меняет цвета.

Свет в дизайне интерьера

Свет в дизайне интерьера За последнее время роль светового дизайна помещения резко возросла. Свет может продемонстрировать...

Освещение магазина Moschino (Н...

Освещение магазина Moschino (Нью-Йорк) Освещение магазина «Moschino» (Нью-Йорк). Рубрика - "Проект освещения". Бренд «Moschino» лично у...

Светодиодная подсветка витрин ...

Светодиодная подсветка витрин ювелирного магазина В современное время активно внедряется в жизнь освещения магазинов при помощи светодиодов. Причем...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)