Освещение мультибрендового магазина Neiman Marcus

Освещение мультибрендового магазина Neiman Marcus

Neiman Marcus – это мультибрэндовый магазин с торговой площадью более 5000 квадратных метров, называемый “искусством ритейла”. В общем – то ничего сверхъестественного, но как всё профессионально, с “изюминкой” сделано. При всей этой красоте, в магазине охвачены почти все группы товаров: кожгалантерея, мужская одежда, аксессуары, женская деловая одежда, обувь и другие.Но при всей этой неоднородности торговых залов, разнообразие торговых марок, яркая, подчёркнутая индивидуальность каждого зала, Neiman Marcus смотрится целостно. Роль в этом сыграло оформление интерьера, мерчандайзинг ну и конечно освещение торговых залов.

Рассмотрим, к примеру, зал ювелирных украшений. По периметру расставлены встраиваемые светильники. В самом центре находится плафон потолка с закарнизным освещением. На витринах, с ювелирными украшениями, находится встроенная светодиодная подсветка. С помощью этого, находясь в универмаге, вы чувствуете легкость и комфорт. Ощущение свободы, но в тоже время солидности даёт контраст светлых, мягких тонов. Также ещё потому, что витрины и стеновые панели отделаны твёрдым материалом. Декоративные светильники, не только украшают интерьер торгового зала, но и подчёркивают его высокий уровень и солидность, ведь “бренд” всегда должен иметь свой статус и не забывать о красоте и эстетичности.

В женском зале задействовано максимальное количество различного осветительного оборудования. Это различные светильники, металлогалогенные прожектора и др. Всё это, в основном, используется для акцентного освещения, а не для общего.

Для зала мужской одежды использовано почти такое же освещение.

Заркарнизное освещение украшает и придаёт некий оттенок однородному рисунку подвесного потолка.

В некоторых залах закарнизное освещение находится по периметру, а в центре расставлены поворотные светильники.

В зале обуви установлено яркое акцентное освещение, также хорошо освещена задняя стена. Теплые тона зацикливают на себе внимание и привлекают покупателей.

В центре торгового зала кожгалантереи находятся светящиеся ниши. Расположены они вокруг стен-колонн и на потолке. Такой, можно сказать, архитектурный приём очень украшает внешнюю обстановку зала.

В ювелирном зале использована внутренняя подсветка витрин, расположенная в нишах стен, а также потолочные светильники. Такая подсветка отлично дополняет друг друга и создаёт прекрасный, восхитительный вид.

В любом универмаге есть кафе, Neiman Marcus не исключение. Над барной стойкой установлены декоративные светильники, а в прорези в потолке встроены трековые системы освещения.

В мужском зале торговой марки KITON освещение осуществляется с помощью светильников downlight, которые встроены в прорези в потолке. Металлоггалогеные светильники, встроенные в потолок, направлены на островные секции.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Свет и пространство

Свет и пространство Занимаясь созданием интерьера своего жилища нужно помнить, что освещение сильно меняет цвета.

Свет в дизайне интерьера

Свет в дизайне интерьера За последнее время роль светового дизайна помещения резко возросла. Свет может продемонстрировать...

Освещение магазина Moschino (Н...

Освещение магазина Moschino (Нью-Йорк) Освещение магазина «Moschino» (Нью-Йорк). Рубрика - "Проект освещения". Бренд «Moschino» лично у...

Светодиодная подсветка витрин ...

Светодиодная подсветка витрин ювелирного магазина В современное время активно внедряется в жизнь освещения магазинов при помощи светодиодов. Причем...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)