Свет и пространство

Занимаясь созданием интерьера своего жилища нужно помнить, что освещение сильно меняет цвета. Поэтому покупая какой-либо цветной элемент будущего интерьера, будь то обои, краски, ковровые покрытия, мебель и пр., нужно «испытать» его не только при естественном освещении в магазине, как это делают профессиональные дизайнеры, но и при освещении, которое будет в вашей квартире.

Иначе может получиться так, что голубой изящный ковер с тщательно подобранным к нему окружением из голубоватой мебели и аксессуаров превратятся под лучами «теплого» освещения в невразумительное скопище «мышиных» предметов. И от первоначальной цветовой идеи голубого прохладного интерьера не останется и следа. Есть специальные колористические таблицы, на которых можно увидеть, как влияет «теплый» и «холодный» искусственный свет на изменения цветовой гаммы. Так, пастельный оттенок желтого при дневном свете выглядит ярче, становится более «теплым». А при «холодном» искусственном свете безвозвратно теряет все свое обаяние, превращаясь грязноватый и серый цвет.

Известно, что окраска стен, потолка и пола в те или иные тона способна кардинально менять визуальное восприятие пространства. Темные краски способны значительно уменьшить размеры любого помещения. Потолки станут казаться более низкими, стены будут давить. Светлые тона оптически увеличивают пространство, комната кажется светлее, а поэтому и просторнее, потолки поднимаются вверх воздухом, который вдруг появляется в светлой комнате.

Впечатление простора способны создать холодные голубые оттенки. Голубой цвет просто на глазах раздвинет стены и поднимет потолок помещения. В то время как теплые тона делают предметы интерьера ближе, пододвигая их к зрителю. Теплые желтые тона выглядят менее агрессивно, чем красные.

Занимаясь выбором светового дизайна интерьера необходимо учитывать это, выбирая подходящие расцветки для каждого режима освещения жилого помещения. Приемы светового дизайна интерьера способны кардинально зрительно изменить пространство комнаты. Поэтому очень важно правильно совместить отражающие свойства поверхности и ее цветовое решение с особенностями искусственного освещения, которое будет мягко покрывать всю площадь того или иного пространства помещения.

Выбрать можно любой стиль, главное, правильно его подать, не потеряв всех особенностей из-за непродуманного освещения помещения.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Свет и пространство

Свет и пространство Занимаясь созданием интерьера своего жилища нужно помнить, что освещение сильно меняет цвета.

Свет в дизайне интерьера

Свет в дизайне интерьера За последнее время роль светового дизайна помещения резко возросла. Свет может продемонстрировать...

Освещение магазина Moschino (Н...

Освещение магазина Moschino (Нью-Йорк) Освещение магазина «Moschino» (Нью-Йорк). Рубрика - "Проект освещения". Бренд «Moschino» лично у...

Светодиодная подсветка витрин ...

Светодиодная подсветка витрин ювелирного магазина В современное время активно внедряется в жизнь освещения магазинов при помощи светодиодов. Причем...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)