Свет в дизайне интерьера

За последнее время роль светового дизайна помещения резко возросла. Свет может продемонстрировать поразительные результаты в создании интерьера жилого помещения. Работа над освещением сегодня является одним из важнейших этапов в деятельности современного дизайнера, создающего разнообразные образцы интерьеров. В отличие от других статичных элементов интерьера, свет – его самая динамичная часть.

От того, каким будет источник освещения помещения будет зависеть многое: настроение, цвет и форма пространства, его стилевое решение. основные объемы комнаты задаются мягким рассеянным светом. Формировать такое освещение лучше всего при использовании специальных светильников, имеющих матовую основу.

Основные объемы задаются мягким рассеянным светом. Лучше всего такое освещение формируется при использовании или специальных светильников, с матовыми осветительными плоскостями, или скрытых светильников, свет которых после отражателя равномерно падает на поверхность. Рассеянный свет падает также от окна в отсутствии прямых солнечных лучей. Высокой степенью рассеивания обладают различного вида фактурные обои, тканевые обои и потолки.

Большую роль играет и деление освещения на теплые и холодные виды, по степени насыщенности, по сочетанием цветов. Учитывается не только цвет лампы, и и цвет поверхности, от которой он будет отражаться или которая будет его рассеивать.

Если в задачу светового дизайна входит окрасить свет, то используются особые отражатели ил светофильтры, добавляющие оттенок в световой поток. С помощью такого светового потока можно трансформировать пространство комнаты.

Для создания акцентов в интерьере используется точечное освещение. Световой поток исходит из одной видимой точки. В случае если такой поток формируется отражателями, то получается направленный поток света. Такой свет позволяет дизайнеру манипулировать вниманием зрителей, выделить конкретные предметы или зонировать пространство, создать в зависимости от обстоятельств, рабочую или уютную обстановку.

Для создания интерьера пространства очень часто применяется отраженный световой поток – самый располагающий для отдыха. Сегодня ни одна конструкция светильника не обходится без отражающей поверхности.

Одним из проблемных вопросов для архитектора является определение количества источников света. Сегодня часто применяются галогеновые лампы, хорошо освещающие помещение при незначительном потреблении электроэнергии. Но они слишком дорогие и для них требуются специальные трансформаторы. Поэтому дизайнер все время выбирает самые подходящие для конкретного проекта решения. У светового дизайна есть свои правила и законы. Но магия начинается тогда, когда они применяются неосознанно.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Свет и пространство

Свет и пространство Занимаясь созданием интерьера своего жилища нужно помнить, что освещение сильно меняет цвета.

Свет в дизайне интерьера

Свет в дизайне интерьера За последнее время роль светового дизайна помещения резко возросла. Свет может продемонстрировать...

Освещение магазина Moschino (Н...

Освещение магазина Moschino (Нью-Йорк) Освещение магазина «Moschino» (Нью-Йорк). Рубрика - "Проект освещения". Бренд «Moschino» лично у...

Светодиодная подсветка витрин ...

Светодиодная подсветка витрин ювелирного магазина В современное время активно внедряется в жизнь освещения магазинов при помощи светодиодов. Причем...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)